1 de abril de 2009

Dieta das cores. Blog da Marly 01/04/09

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A dieta das cores promete fazer perder 5 kg por semana, baseia-se no consumo de frutas e de verduras, 5 por dia. Para além de fazer perder peso a dieta das cores não tem contra indicações, pelo contrário apela a hábitos alimentares muito saudáveis uma vez que não proíbe nenhum grupo alimentar.

Os alimentos são divididos em seis grupos, ou seis cores, consoante o seu tipo de nutrientes. As frutas e verduras são  alimentos ricos em nutrientes e fibras,  pobres em calorias  e que provocam sensação de saciedade. Para além de saudável esta é um dieta divertida, você prepara os seus pratos de forma colorida .

Os alimentos e as cores:

Vermelhos

Os alimentos vermelhos são ricos em  vitamina C , são antioxidante naturais e ajudam o organismo a combater doenças e o stress.

Exemplos:

Cereja, framboesa,, melancia, morango, pitanga, romã, tomate,  beterraba e pimento vermelho.

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Amarelos e laranjas:

Os alimentos desta cor são ricos em vitamina A excelente para a visão e para a imunidade do corpo.Uma dieta rica neste tipo de alimentos são excelentes para o cabelo, unhas e pele.

Exemplos:

Abacaxi, manga,  melão, milho, abóbora, ameixa, cenoura, laranja, mamão, pimento amarelo e tangerina.

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Verdes

Os alimentos verdes são ricos em vitamina C e E, cálcio, ferro e potássio.

Exemplos:

Alface, repolho, salsa, agrião,couve, espinafre, rúcula, abacate, pimento verde, brócolos, feijão verde, kiwi, ervilha, limão e pepino.

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Roxos

Os alimentos roxos são ricos em vitamina B1 responsável pela transformação da gordura em energia. Ajudam a aumentar o bom humor, a melhorar o sistema nervoso e o coração.

Exemplos:

Ameixa, amora, beringela, figo, uva e couve roxo.

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Brancos

Os alimentos brancos são ricos em cálcio e fósforo, ajudam na manutenção dos ossos e dentes,

Exemplos:

Alho, banana, batata, cebola, maçã, pêra,  cogumelo, nabo e rabanete .

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Marron /Castanhos

Inclui os cerais e as sementes, alimentos ricos em fibras que ajudam a regular o intestino, controlar os diabetes e o colesterol.

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