4 de março de 2010

Culinária. Blog da Marli, espaço mulher.

Bife à Milanesa

Bife à Milanesa
Ingredientes: 1/2 kg de bifes 3 ovos batidos farinha de trigo 3 dentes de alho amassados sal e pimenta do reino q.b. Preparação: 1. Tempere os bifes. 2. Bata os ovos. 3. Coloque a farinha de trigo num prato fundo prato. 4. Passe os bifes pela farinha, depois pelos ovos e de novo pela farinha. 5. Frite os bifes mergulhando em óleo numa frigideira até que fiquem dourados. 6. Coloque os bifes em papel absorvente para que a gordura em excesso seja...

Quiche de frango

Quiche de frango
Ingredientes: Massa: 150g Farinha de trigo 3 colheres de sopa de azeite Meio copo de água Recheio: 150g de frango assado desfiado ( sem gordura e sem pele) 2 dentes de alho 1 cebola pequena 1 courgette pequena 8 tomates cereja 1 colher de sopa de azeite 3 ovos natas Preparação: Massa (base): Junte todos os ingredientes num recipiente com meio copo de água. Mexa até formar uma bola sem se pegar à mão. Estenda a massa e forre a base da...

Lasanha de beringela

Lasanha de beringela
Ingredientes: 1 kg beringela 250g carne moída 1 cebola média cortada em cubos 500g polpa de tom 200g queijo fresco cortado em cubos 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado sal Preparação: 1-Descasque a beringela, corte em fatias e coza em água com sal durante 5m. 2-Refogue a carne moída com cebola, acrescente a polpa de tomate e um copo de água e deixe ao lume, até apurar. 3-Deite sal a gosto e disponha a lasanha numa forma média. 4- Coloque...

Bacalhau à Cristina

Bacalhau à Cristina
Ingredientes : 3 postas de bacalhau 2 dentes de alho 2 cebolas 500g de puré de batatas 3 chávenas de molho branco azeite e sal q.b. Preparação: 1-Coza as postas de bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie. 2-Leve ao lume as cebolas e tempere com sal com sal e pimenta. 3-Coloque a cebolada no fundo de um tabuleiro untado, cobra com puré de batata que não deve ser muito sólido e regue com o molho branco. 4-Leve ao forno a gratinar. Ler Mais →

Batido de chocolate e café

Batido de chocolate e café
Ingredientes: 2,5 dl de leite frio 1 colher de café de café solúvel, ou algumas gotas de essência de café 50 g de chocolate em pó açúcar a gosto ou adoçante de baixo teor calórico chocolate ralado para decorar Preparação: 1-Coloque o leite no copo da sua liquidificadora, acrescente o chocolate em pó, o café solúvel e ainda o açúcar ou o adoçante. 2- Ligue a sua liquidificadora e bata até ficar uma mistura cremosa. 3- Deite num copo...

Paté de camarão

Paté de camarão
Ingredientes: Brandy q.b. 300 gr. de miolo de camarão 1. dl de maionese 0.5 dl de natas pimenta e sal q.b. 1 colher de chá de vinho da Madeira Preparação: 1-Coza os camarões durante 1 minuto em água previamente fervida, e triture-os. 2- Junte as natas e a maionese, misture bem e tempere com sal, pimenta, brandy e o vinho da Madeira. 3- Leve ao frigorífico até servir. Sirva com tostas. Ler Mais →

Tiramissu

Tiramissu
Ingredientes: 1 cálice de wisky meia chávena de café bem forte 1 pacote de palitos la reine 500 g de mascarpone 2 gemas 3 colheres (sopa) de açúcar cacau em pó para polvilhar Preparação: 1.Misture num prato de sopa o wisky e o café. 2.Misture o queijo mascarpone com as gemas e o açúcar. bater bem com a batedeira até formar um creme homogêneo. 3. Molhe os palitos la reine na mistura do café e do wisky, o processo deve ser...

Azevias

Azevias
Ingredientes: Para a massa: 1 kgde farinha sem fermento; 300 gr de banha; 500 gr de água; 10 gr de sal; Aguardente q.b.; 1 gema de ovo. Para o recheio: 1 kg de grão cozido; 1 kg de açúcar; 1 pau de canela; 1 casca de limão; 4 gemas 200 grs de amêndoa Preparação: 1-Retire a casca ao grão e junte com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão, leve ao lume e ferva mais ou menos 1 hora, mexendo sempre para não pegar. 2-Retire do lume,...

Receitas de Natal – Leite creme

Receitas de Natal – Leite creme
Ingredientes: 1 litro de leite meio gordo 350 g de açúcar 60 g de farinha 6 gemas batidas casca de limão pau de canela Preparação: 1-Ferva o leite com a canela e o limão. Reserve. 2- Misture numa panela a farinha com o açúcar e vá adicionando o leite, pouco a pouco. 3-Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e junte em fio as gemas batidas. Leve novamente ao lume, durante cerca de 2 minutos para cozer as gemas, mexendo...

Recheio de sapateira

Recheio de sapateira
Ingredientes: 1 sapateira de 500 a 600 g, cuidado apenas as fêmeas são boas para comer 20 g de pão 1 ovo cozido 50 g de pickles pimento 20 g de cerveja 1 c. chá de mostarda 2 c. sopa de maionese 1 pitada de pimenta Preparação: 1. Junte o pão, o ovo cozido, os pickles e o pimento e pique 5 segundos. 2.Adicione a cerveja, a mostarda, a maionese, a pimenta e o tabasco e e pique mais 5 segundos. 3.Junte o miolo da sapateira e pique mais 6 segundos. 4.Coloque...

Lampreia de ovos

Lampreia de ovos
Ingredientes: Para os fios de ovos: 1 kg de açúcar 60 gemas 5 claras Para os ovos moles: 175 g de açúcar; 12 gemas; 1 clara. Para a lampreia: 250 g de amêndoas; açúcar para caramelo; «glace» de açúcar branco cerejas Preparação: 1. Prepare 3 dúzias de ovos em fio e 2 dúzias em trouxas sem as enrolar. 2.Faça os ovos moles com os ingredientes indicados e junte as amêndoas peladas e finamente raladas. Leva-se ao lume brando para...

Receita de natal – Sonhos

Receita de natal – Sonhos
Ingredientes: 300 gr. de farinha 6 ovos 1 colher de café de fermento 1 colher de café de sal 7,5 dl de água limão calda de açúcar e canela q.b Preparação: 1-Leve a água ao lume com uma casca de limão e sal. Depois de começar a ferver junte a farinha mexendo para ligar bem. 2-Depois de cozer um pouco, retire e deite num recipiente grande. 3-Quando arrefecer, junte um ovo, amasse com a mão até ficar bem misturado. Repita esta operação...

Receitas de natal- Filhoses

Receitas de natal- Filhoses
Ingredientes: 2Kg de farinha 30 grs de fermento de padeiro 125 gr. manteiga 1 dl de óleo 3 dl de leite morno 12 ovos 750 gr. de açúcar sal q.b Preparação: 1- Coloque a maior parte da farinha num monte. Faça um furo no meio. 2- Junte a manteiga e o fermento no leite morno e junte à farinha aos poucos amassando. 3- Deite o sal a gosto, o normal é uma colher de café rasa. 4- Junte os ovos à massa, um a um, depois o açúcar e o azeite.5-Deixe...

Frango com natas

Frango com natas
Ingredientes: 1 frango 300 ml de natas 1 cerveja 1 pacote de sopa de cebola sal e pimenta q.b. Preparação: 1-Corte o frango em pedaços pequenos, lave e retire todas as gorduras e a pele. 2-Coloque-o num recipiente próprio para ir ao forno e tempere com sal e pimenta. 3- Separadamente, prepare a sopa de cebola (em pó),com as natas e com a cerveja, deite por cima do frango e leve ao forno durante 30 a 40 min. a 220°. Ler Mais →

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