14 de dezembro de 2009

CULINÁRIA PARA O NATAL

Azevias

Azevias
Ingredientes: Para a massa: 1 kgde farinha sem fermento; 300 gr de banha; 500 gr de água; 10 gr de sal; Aguardente q.b.; 1 gema de ovo. Para o recheio: 1 kg de grão cozido; 1 kg de açúcar; 1 pau de canela; 1 casca de limão; 4 gemas 200 grs de amêndoa Preparação: 1-Retire a casca ao grão e junte com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão, leve ao lume e ferva mais ou menos 1 hora, mexendo sempre para não pegar. 2-Retire do lume,...

Receitas de Natal – Leite creme

Receitas de Natal – Leite creme
Ingredientes: 1 litro de leite meio gordo 350 g de açúcar 60 g de farinha 6 gemas batidas casca de limão pau de canela Preparação: 1-Ferva o leite com a canela e o limão. Reserve. 2- Misture numa panela a farinha com o açúcar e vá adicionando o leite, pouco a pouco. 3-Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e junte em fio as gemas batidas. Leve novamente ao lume, durante cerca de 2 minutos para cozer as gemas, mexendo...

Recheio de sapateira

Recheio de sapateira
Ingredientes: 1 sapateira de 500 a 600 g, cuidado apenas as fêmeas são boas para comer 20 g de pão 1 ovo cozido 50 g de pickles pimento 20 g de cerveja 1 c. chá de mostarda 2 c. sopa de maionese 1 pitada de pimenta Preparação: 1. Junte o pão, o ovo cozido, os pickles e o pimento e pique 5 segundos. 2.Adicione a cerveja, a mostarda, a maionese, a pimenta e o tabasco e e pique mais 5 segundos. 3.Junte o miolo da sapateira e pique mais 6 segundos. 4.Coloque...

Lampreia de ovos

Lampreia de ovos
Ingredientes: Para os fios de ovos: 1 kg de açúcar 60 gemas 5 claras Para os ovos moles: 175 g de açúcar; 12 gemas; 1 clara. Para a lampreia: 250 g de amêndoas; açúcar para caramelo; «glace» de açúcar branco cerejas Preparação: 1. Prepare 3 dúzias de ovos em fio e 2 dúzias em trouxas sem as enrolar. 2.Faça os ovos moles com os ingredientes indicados e junte as amêndoas peladas e finamente raladas. Leva-se ao lume brando para...

Receita de natal – Sonhos

Receita de natal – Sonhos
Ingredientes: 300 gr. de farinha 6 ovos 1 colher de café de fermento 1 colher de café de sal 7,5 dl de água limão calda de açúcar e canela q.b Preparação: 1-Leve a água ao lume com uma casca de limão e sal. Depois de começar a ferver junte a farinha mexendo para ligar bem. 2-Depois de cozer um pouco, retire e deite num recipiente grande. 3-Quando arrefecer, junte um ovo, amasse com a mão até ficar bem misturado. Repita esta operação...

Receitas de natal- Filhoses

Receitas de natal- Filhoses
Ingredientes: 2Kg de farinha 30 grs de fermento de padeiro 125 gr. manteiga 1 dl de óleo 3 dl de leite morno 12 ovos 750 gr. de açúcar sal q.b Preparação: 1- Coloque a maior parte da farinha num monte. Faça um furo no meio. 2- Junte a manteiga e o fermento no leite morno e junte à farinha aos poucos amassando. 3- Deite o sal a gosto, o normal é uma colher de café rasa. 4- Junte os ovos à massa, um a um, depois o açúcar e o azeite.5-Deixe...

Frango com natas

Frango com natas
Ingredientes: 1 frango 300 ml de natas 1 cerveja 1 pacote de sopa de cebola sal e pimenta q.b. Preparação: 1-Corte o frango em pedaços pequenos, lave e retire todas as gorduras e a pele. 2-Coloque-o num recipiente próprio para ir ao forno e tempere com sal e pimenta. 3- Separadamente, prepare a sopa de cebola (em pó),com as natas e com a cerveja, deite por cima do frango e leve ao forno durante 30 a 40 min. a 220°. Ler Mais →

Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes: 500 g de bacalhau 500 g de batatas 150 ml de azeite 1 dente de alho 2 ovos cozidos azeitonas pretas 500 ml de leite sal e pimenta 2 cebolas salsa Preparação: 1-Demolhe o bacalhau, depois coloque num tacho e escalde com agua a ferver. Feche o tacho e deixe abafar durante 20 minutos. 2- Escorra o bacalhau, retire as peles e as espinhas e desfazaça em lascas. 3-Coloque num recipiente fundo, cobra com leite bem quente e deixar ficar...

Bolo de cerveja

Bolo de cerveja
Ingredientes: 400g de açúcar 200g de margarina; 4 ovos 1,5 decilitros de cerveja 350g de farinha de trigo 2 colheres de fermento em pó margarina para untar a forma. Preparação: 1-Amasse e bata muito bem a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. 2-Adicione os ovos, um a um e a cerveja, mexendo e batendo durante 2 minutos. 3-Junte a farinha de trigo e o fermento. 4-Mexa bem até a farinha estar bem incorporada. 5-Unte uma...

Como guardar cebola no frigorífico

Como guardar cebola no frigorífico
Quando usamos apenas um pedaço de uma cebola o melhor é guardar o restante no frigorífico, como tem um odor muito forte este normalmente espalha-se pelos outros alimentos que ficam com um sabor desagradável, para que isto não aconteça passe manteiga ou margarina na parte. Ler Mais →

Cozinha brasileira – Bolo de tapioca

Cozinha brasileira – Bolo de tapioca
Ingredientes: 2 chávenas de açúcar 3 chávenas de tapioca 3 colheres de sopa de manteiga 4 ovos. 1 garrafa(pequena) de leite de coco 1 pacote de coco ralado 1 colher de chá de fermento 1 pitada de sal Preparação: 1-Bata o açúcar, a manteiga e as gemas 2- Misture a tapioca, o coco, o fermento e o sal 3- Junte o leite de coco e as claras em castelo 4- Leve ao forno numa forma untada e polvilhada Ler Mais →

Bolo de claras,iogurte e doce de chila

Bolo de claras,iogurte e doce de chila
Receita enviada pela belinhagulosa. Ingredientes: 6 claras 1 iogurte 2 medidas do copo de açúcar 2 medidas do copo de farinha 1 medida do copo de doce de chila 1/2 medida do copo de óleo 1 colher de sobremesa de fermento para bolos Preparação: 1- Junte o iogurte com o doce de chila bem misturado,depois junte o açúcar,o óleo,a farinha com o fermento e finalmente as claras batidas em castelo. 2- Deite numa forma untada e polvilhada e leve ao...

Baba de camelo

Baba de camelo
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 6 ovos Preparação: 1- Coza a lata de leite condensado na panela de pressão durante cerca de 1 h. Depois deixe arrefecer. 2- Bata as gemas dos ovos com o leite . 3-Bata as claras em castelo e junte ao preparado interior com a ajuda de uma colher de pau. 4- Leve ao frigorífico. Dica: Antes de levar ao frigorífico polvilhe com amêndoa ou bolacha ralada. Ler Mais →

Caril de atum

Caril de atum
Ingredientes: 2 latas de atum 1 fio de azeite 1 colher de sobremesa de caril 1cebola 1/2 chávena de leite 1 chávena de polpa de tomate Preparação: 1-Faça um refogado com a cebola muito bem picada e um pouco de azeite. 2- Junte o tomate, o caril e um fio de azeite e leve ao lume durante cerca de 3 minutos 3-Junte o atum e deixe cozinhar mais alguns minutos Ler Mais →

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